Злата лучезарная!

VCoau8oZ22zuc

Злата лучезарная!
Из письма мамы: «…муж нес на руках Златулю, а я еле шла рядом и держалась за него – земля уходила из под ног, я не видела дороги из-за льющихся рекой слез, с отчаянным протестом в душе – «Нет, только не моего ребенка! За что?». Потом было еще несколько месяцев безудержных слез, боли, отчаяния.»

Злате сейчас три с половиной годика. Златка самостоятельно не сидит, не ходит, не может держать ложку и кушать самостоятельно, при длительном вертикальном положении устает и роняет голову. Её брату Захару год с половиной. Оба сентябрьские. Им повезло — у них чудесные родители. Шесть лет в браке, мама все эти 4 года в декрете. А папа кормилец. Живут дружной любящей семьей в Тюмени в однокомнатной квартире. Так случилось, что у Златы неизлечимый диагноз — СМА-2тип. Эта болезнь не лечится, только сам 2-й тип считается слабым — дает возможность расти в более-менее стабильном состоянии, без резких ухудшений. Увы, фонд не может помочь им. Но нельзя отказывать, может мы сможем? Письмо мамы:

«Наша жизнь перевернулась в одночасье 14.09.2013г., когда после очередного обследования нам озвучили этот страшный диагноз. Мы вышли из клиники, муж нес на руках Златулю, а я еле шла рядом и держалась за него – земля уходила из под ног, я не видела дороги из-за льющихся рекой слез, с отчаянным протестом в душе – «Нет, только не моего ребенка! За что?». Потом было еще несколько месяцев безудержных слез, боли, отчаяния. Но однажды мы поняли, что бездействовать даже в такой безвыходной ситуации нельзя, что нужно выходить из депрессии и начинать бороться за своего ребенка, бороться до конца. С того момента вся наша жизнь превратилась в борьбу с этим коварным недугом.
Злате 3,5 года, она жизнерадостная и очень общительная девочка. Имя Злата в переводе с древнеславянского означает «золотая». Все говорят, что ей очень подходит это имя, многие близкие так и зовут ее «Золотулька», «золотце». Злата любит все, что любят дети ее возраста, но, к сожалению не все у нее получается. Она любит рисовать, но ручки ее настолько слабы, что порой ей тяжело снять колпачок с фломастера, ей тяжело вырисовывать фигуры, узоры, потому что на карандаш надо надавливать. Она любит танцевать, но это возможно только на руках у родителей. У Златы много книг, она обожает когда ей читают, сама она пока не умеет, но уже знает весь алфавит. Злата с удовольствием собирает пазлы, плетет браслеты и бусы из крупного бисера. Еще Злата очень любит гулять – ходить в парк и смотреть белочек, любит рассматривать птичек и сыпать им корм, любит, когда ее со скоростью катают в коляске. Практически всю зиму Злата не гуляла, она выросла из детской прогулочной коляски, а в верхней одежде ее с трудом удается в нее усадить. Нам очень нужна детская специализированная прогулочная коляска — ребенок мечтает как можно больше проводить времени на свежем воздухе.
В нашей семье работает только муж, мы живем вчетвером в однокомнатной квартире. Учитывая постоянные ежемесячные расходы на медицинские препараты, массажи, и прочие реабилитационные мероприятия, нашей семье не удается накопить на коляску нашей мечты, а на помощь государства мы уже не рассчитываем. Мы очень просим осуществить мечту маленькой девочки – выходить на прогулку каждый день и очень верим, что есть добрые, отзывчивые и неравнодушные к чужой беде люди, а потому очень просим Вашей помощи!»

Скоро лето. Вся семья мечтает гулять на улице вместе. Чтобы Злате гулять — нужна специальная коляска. Она называется Детская кресло-коляска Кимба Нео. Вот она http://www.ottobock.ru/mobility/mobility-for-kids/sea.. . Чтобы ее купить — нам нужно собрать 162 350 рублей. Таких колясок не производят в России, а в пересчете на Евро — цена становится именно такой. Да, это настоящая цена. Цена за шесть будущих лет прогулок на воздухе лучезарной Златки. Аналогичных колясок дешевле и надежнее для ребенка, который сам не сидит и не ходит — просто нет…

Нужно собрать эту сумму, помогите. Деньги собираю на моей карте Сбер Маэстро (социальная, 18 цифр) 6390-0238-9026-6993-30 . Отчёт о покупке будет здесь же, чтобы его не пропустить — оставьте комментарий под записью и расскажите друзьям. Со мной можно связаться по телефону Артём. Он же подходит для сбербанк-онлайн. Можно при необходимости передать наличные. Заранее спасибо за помощь и за перепосты.