Итоги поездки в детский дом в Редькино (Калужская область) 31января

Состоялась наша долгожданная поездка в детский дом в Редькино. Огромное спасибо всем тем, кто ездил в этот день с нами, спасибо всем ребятам, которые собирали вещи для поездки, но не смогли составить компанию, помогал в организации. Выезд получился очень удачным. Несмотря на то, что дорога была сложная, мы успешно доехали. Доставили все, что собирали две недели.

Дети встретили нас с огромной радостью и некоторым удивлением — в этот детдом почти никто не приезжает.  Целый день с такой большой компанией (целых 35 человек!) был для них очень интересным.


Дзержинский район Калужской области (посмотреть на карте)
школа-интернат

76 детей — 18 сироты

 

 

 

 

Впервые ездила группа танцев «Светикс» с педагогом и основательницей школы Светланой Косолаповой. Молодые, энергичные ребята целый час учили детишек танцам и показывали мастер-классы. Все были очень довольны! Самые маленькие стояли в первых рядах и с интересом повторяли движения за педагогами, а воспитатели с умилением смотрели на это. Потрясающее зрелище! После танцев мы расписывали стенки в коридоре. Желающих что-то нарисовать было очень много… Это даже неожиданно, потому что картинок для примера было меньше, чем наших маленьких художников).

Было очень весело! Кто-то рисовал бетмена, кто-то разукрашивал уже нарисованных нашими художниками (Светой,Женей и Ириной) зверюшек, а самые маленькие делали поделки из пластилина и разукрашивали

 

витражными красками заготовки для будущих шедевров! В коридоре даже некуда было ступить: на полу лежали тюбики от красок, кисточки, эскизы — волшебная царила атмосфера! Такой заинтересованности никто не ожидал: даже взрослые мальчики, которым, казалось, такое рисование уже должно быть неинтересно в силу возраста, просили кисти, карандаши и помогали рисовать более маленьким детишкам. Все старались поддержать друг друга, если что-то не получалось. Пока проходили творческие занятия, наши ребята разобрали привезенные вещи и разложили отдельно игрушки, отдельно вещи, канцтовары, утюги, чайники и т. д. Потом (пока дети были заняты рисованием в учебном корпусе), тихо положили каждому ребенку на кровать по игрушке! Вот тут было море счастья! Таких сюрпризов никто из них не ожидал! Пришло время обеда. Мы передали в столовую привезенные сладости, все покушали и набрались сил для следующих мероприятий).

Ребята из школы «Светикс» показали свою концертную программу с красивыми танцами и увлекательными смешными номерами. Дети смеялись, от радости притопывая ножками и хлопая в ладошки)) После этой программы, каждый из детишек хотел продемонстрировать на что он способен: кто-то вставал на мостик, кто-то повторял запомнившиеся движения из танцев! Пока детишки общались в спортзале с педагогами танцев, с некоторыми ребятами мне удалось порисовать. Девочкам очень хотелось рисовать принцесс и котиков. Мы сидели маленькой группой отдельно, нас никто не отвлекал, и поэтому получилось очень прекрасно побеседовать: они рассказали о своих тайных мечтах, о том, как они живут и к чему стремятся. Они очень общительные. Я упомянула о том, 

 

что можно писать письма, все поддержали эту идею с радостью, поэтому в разделе «Хотите написать ребенку письмо?Давайте дружить!» мы выложим имена тех, кто очень хочет иметь друга по переписке.

Вот и подошла к концу наша творческая поездка… Уставшие, но очень довольные, мы собрались в обратный путь. Девчонки нас обнимали, мальчики жали руки) Прекрасная была поездка. Мы решили, что нужно обязательно вернуться еще в конце месяца в этот детский дом. Заранее, мы взяли у воспитательниц списки того, в чем нуждаются дети.

Огромная благодарность всем, кто сделал эту поездку такой радостной и интересной! В поездке участвовали:

—  15 человек из студии танцев «Светикс»

-Ольга Юрьева , Анютка Миртова с подругой, Аделина Бартльбум , Анна, Артём Шалимов, Ирина Головлева, Ника Зиангирова, Екатерина Колесник, Екатерина Сердюкова, Мария, Эдгар Григорян, Мария Ионова, Ульяна , Света,Женя,Ирина ,Алена Бирюкова, Василий .

Начинаем собирать все необходимое для этого детского дома уже сейчас. Следующая поездка не за горами!

 

Добавить комментарий